Ghislaine Narayanane
E4.715
Ingénieure de recherche UMR Paris-Saclay Applied Economics22 place de l’AgronomieCS 2004091123 Palaiseau Cedex FRANCE 01 89 10 10 29 ghislaine.narayanane@inrae.frPrésentation
Après 2 ans en tant que chargé de projet à l’Observatoire de l’alimentation (Oqali), j’ai piloté ce dispositif de 2017 à fin 2024, en collaboration avec l’Anses (agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail). J’ai ainsi mené et participé à de nombreux travaux sur l’évolution de la qualité de l’offre alimentaire, en termes de composition nutritionnelle et d’étiquetage, ainsi que sur le déploiement du Nutri-Score à partir de 2017.
Depuis 2025, je me concentre sur des projets de recherche ayant attrait aux reformulations des produits transformés, au Nutri-Score ou encore aux consommations alimentaires.
Thèmes de recherche
- Offre alimentaire – Étiquetage nutritionnel – Reformulation des produits – Consommations alimentaires
Quelques publications
Spiteri, M.; Narayanane, G.; Réquillart, V.; et al
Reformulation of processed foods: Mixed effects on salt and saturated fatty acids intake in France
Giraudeau, B.; Trichard, M.; Narayanane, G.
Rapport méthodologique Oqali
Narayanane, G.; Giraudeau, B.; Molina, V.; et al
Evolution des parts de marché des marques engagées dans la démarche Nutri-Score en France entre 2018 et 2023