2024
Giraudeau, B.; Trichard, M.; Narayanane, G.
Rapport méthodologique Oqali
Sebillotte, C.; Renard, M.; Debaeke, P.; et al
Diversité des agricultures et développement des oléagineux. Propositions de stratégies de recherche et pistes pour l’action
Chekhurska, O.; Pinto, A.; Martinez, J.; et al
Recueil de projets d’expertise internationale à INRAE
Potin, S.; Chaurand, J.; Beaudet, C.; et al
POLLUM : Création d’un outil d’aide à la définition de la trame noire à partir d’images satellites nocturnes à très haute résolution
Bureau; J.C.
The French strategic plan: its main characteristics and its positioning in relation to the challenges and issues defined at European level
Tibi, A.; Vialatte, A.; Martinet, V.
La diversification végétale au service de l’agroécologie
2023
Narayanane, G.; Giraudeau, B.; Molina, V.; et al
Evolution des parts de marché des marques engagées dans la démarche Nutri-Score en France entre 2018 et 2023
Giraudeau, B.; Allais, O.; Molle, O.; et al
Etude d’évolution du secteur des Plats cuisinés frais – Oqali – Données 2009, 2016 et 2020
Bamière, L.; Fugeray-Scarbel, A.;De Cara, S.
Agri-GES Asirpa
Blain, J.; Cantuarias, C.; Barois, B.; et al
How can infrastructure enable 15-minute cities?
Vialatte, A.; Martinet, V.; Tibi, A.; et al
Protéger les cultures en augmentant la diversité végétale des espaces agricoles. Rapport de l’expertise scientifique collective
Haentjens, A.; Rémond, S.; Mariotti, F.; et al
Rapport d’étude Risque ConsoTâche 3 : Distorsion entre la perception des consommateurs et l’évaluation des risques
Haentjens, A.; Champion, A.; Gallen, C.; et al
Rapport d’étude Risque ConsoTâche 1 : Perception des risques par les consommateurs dans les plats préparés
David, M.; Martinet, V.
Evaluation de l’acceptabilité des politiques publiques de sortie du glyphosate par une expérience de choix discret
Fontagné, L.; Bouët, A.; Perego, E.; et al
Les incidences économiques de l’action pour le climat: Compétitivité
Molle, O.; Allais, O.; Narayanane, G.; et al
Etude l’évolution du secteur des Plats cuisinés ambiants – Oqali – Données 2010, 2016 et 2020 : Evolution du secteur entre 2010, 2016 et 2020 – Rapport détaillé
Bayramoglu, B.; Jacques, J.-F.; Nedoncelle, C.; et al
L’aide internationale pour le climat est faible, peu efficace et inéquitablement attribuée
2022
Henry, L.
Essais sur l’économie du changement climatique : atténuation et adaptation du secteur agricole
Giraudeau, B.; Narayanane, G.; Molle, O.; et al
Evolution study of the crispy and soft bread-making sector – Oqali – 2009, 2012 and 2019 data: Review. Edition 2022
Giraudeau, B.; Narayanane, G.; Molle, O.; et al
Evolution study of the crispy and soft bread-making sector – Oqali – 2009, 2012 and 2019 data: Detailed report. Edition 2022
Allain, M.-L.; Avignon, R.; Chambolle, C.; et al
Les centrales d’achat : quels enjeux de concurrence ?
Malfatto, S.; Allais, O.; Molle, O.; et al
Report on the evolution of industrial biscuits and cakes sector – Oqali -2008, 2011 and 2018 data
Crespi, J.M.; Marette, S.
How Carbon Credits are Certified Could Change the Market Structure
2021
Piet,L.; Chatellier, V.; Delame, N.; et al
Hétérogénéité, déterminants et soutien du revenu des agriculteurs français
Caquet, T.; Naaim, M.; Rigolot, E.; et al
Risques naturels, alimentaires et environnementaux : de l’identification à la gestion – Prospective scientifique interdisciplinaire
Bureau, J.C.
La future politique agricole commune : une douche froide sur le Green Deal
Marette, S.
Consumer perceptions and the future of meat consumption
2020
Axelos, M.; Soler, L.G.; Dallongeville, A.; et al
Nexus Santé : entre Agriculture – Alimentation – Environnement : Rapport de synthèse, Décembre 2019
Chakir, R.
Le rôle des usages des sols dans la lutte contre le changement climatique et la préservation de la biodiversité en France
Ay, J.S.; Marette, S.; Martin, C.; et al
Les consommateurs face à l’évolution des Appellations d’Origine Contrôlée
Bellora, C.; Bureau, J.C.; Bayramoglu, B.; et al
Trade and Biodiversity
Desbois, D.
Structural modelling: an application to the assessment of ecosystem practices at the plot level
Guyomard, H.; Bureau, J.C.; Chatellier, V.; et al
The Green Deal and the CAP: policy implications to adapt farming practices and to preserve the EU’s natural resources
Jacquet, F.; Delame, N.; Thoueille,A.; et al
Alternatives au glyphosate en arboriculture : évaluation économique des pratiques de désherbage
Lungarska, A.; Chakir, R.; Ben Fradj, N.; et al
Approche intégrée des productions animales et végétales dans un modèle économique pour l’analyse des interactions agriculture – environnement
Orset, C.
Les Français sont-ils prêts à se confiner volontairement ?
Chakir, R.; Thomas, A.
Unintended consequences of environmental policies: the case of set-aside and agricultural intensification
Piet, L.; Benoit, M.; Chatellier, V.; et al
Hétérogénéité, déterminants et trajectoires du revenu des agriculteurs français
Pellerin, P.; Bamière, L.; Launay, C.; et al
Stocker du carbone dans les sols français. Quel potentiel au regard de l’objectif 4 pour 1000 et à quel coût ? : Rapport scientifique de l’étude. Étude réalisée pour l’ADEME et le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation
Ricome, A.; Louhichi, K.; Gomez-Y-Paloma, S.
Subsidizing agricultural inputs in Senegal: Comparative analysis of three modes of intervention using a farm household model
Ricome, A.; Louhichi, K.; Gomez-Y-Paloma, S.
Impacts of agricultural produce cess (tax) reform options in Tanzania
2019
Louhichi, K.; Temursho, U.; Colen, L.; et al
Upscaling the productivity performance of the Agricultural Commercialization Cluster Initiative in Ethiopia
Marette, S.
Meat consumption: what place for plant substitutes?
Marette, S.
Sustainable food: another divisive issue?
Marette, S.
What should we eat to preserve the environment?
Pellerin, S.; Bamière, L.; Launay, C.; et al
Stocker du carbone dans les sols français, Quel potentiel au regard de l’objectif 4 pour 1000 et à quel coût ?
Pieralli, S.
Bumper crop or dearth: An economic methodology to identify the disruptive effects of climatic variables on French agriculture
Thomas, A.; Axelos, M.; De Vries, H.; et al
Réflexion prospective interdisciplinaire Bioéconomie
Tillie, P.; Louhichi, K.; Gomez y Paloma, S.
Impacts ex-ante de la Petite Irrigation au Niger : Analyse des effets micro-économiques à l’aide d’un modèle de ménage agricole
Tzouramani, I.; Latruffe, L.; Konstantidelli, V.; et al
LIFT large-scale farmer survey questionnaire